You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Mesin Penyaring Sampah Kali IKIP Rusak
photo Nurito - Beritajakarta.id

Mesin Penyaring Sampah Kali IKIP Rusak

Mesin saringan sampah di Kali IKIP di kawasan Kelapa Gading Barat, Jakarta Utara, yang perawatannya menjadi tanggung jawab Suku Dinas Kebersihan Jakarta Timur, kondisinya saat ini rusak. 

Walau mesin penyaring sampah ini lokasinya di Jakarta Utara namun perawatannya tanggung jawab Jakarta Timur

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana, meminta agar penyaring sampah itu segera diperbaiki agar tidak terjadi penumpukan dan penyumbatan saluran air, yang berimbas pada munculnya genangan di kawasan perempatan Coca Cola dan sekitarnya.

“Walau mesin penyaring sampah ini lokasinya di Jakarta Utara namun perawatannya tanggung jawab Jakarta Timur. Saya minta unit terkait untuk segera memperbaikinya. Jangan dibiarkan begitu saja karena akibatnya bisa fatal, merusak rumah pompa  yang ada,” ujar Bambang, saat meninjau mesin penyaring sampah dan rumah pompa di Kali IKIP, Rabu (11/11) sore.

Penyaring Sampah di Kali Angke Rusak

Dikatakan Bambang, jika mesin penyaring sampah tak berfungsi, maka saat hujan deras sampah akan menumpuk dan bisa terbawa arus ke rumah pompa, sehingga dikhawatirkan bisa merusak mesin pompa yang ada.  

"Kondisi mesin pompa pada tiga rumah pompa di Kali IKIP ini sangat bagus dan berfungsi normal, jangan sampai rusak karena sampah," tandas Bambang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3894 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1023 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye997 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye908 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye787 personBudhi Firmansyah Surapati